Мятный гороховый суп

http://www.luchshie-recepti.ru/img/photos/87cj5r65os.jpgподсолнечное масло - 3 столовые ложки

соевое молоко (несладкого) - 550 миллилитров

молодой горох (замороженный либо свежий) - 400г.

мята (нарезанный) - 1 связка

овощной бульон - 300 миллилитров

кресс (поделить стебельки и листочки) - 1 связка

лук репчатый (очень мелко нарезанный) - 1 шт.

картофель (чищенный и нарезанный квадратиками) - 1 шт.

Очень мелко покрошить стебельки кресса (листочки отложить) и выложить в кастрюлю с бульоном либо водой и соевым молоком и прокипятить 5 мин.. Убрать с огня и дать настояться.

Нагреть постное масло в большой сковородке и добавить лук. Пpиготовлять на малом огне вплоть до мягкости. Добавить картофель, перемешивать, закрыть крышкой и пpиготовлять вплоть до мягкости. Добавить мяту и горох, сцедить бульон в кастрюлю, выбросив стебельки, приправить и проварить 2 минуты. Добавить листочки кресса и убрать с огня.

Положить решето над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложечкой супа, после чего протереть это пюре через решето в тарелку. Выбросить все, что не пройдет через решето. Подавать горячим.

!