Эдуард Гуляев. Не надо обижаться

Поставьте на «ноль» счётчик обид

http://cards.infan.ru/img/c/3/36-1671.jpg

Статья опубликована с печатной версии газеты “Акцент” № 33 (27268) за 19 февраля 2011 года в рубрике “Секретные материалы” – Республика Башкортостан, г. Уфа.

«В своих болезнях мы виноваты сами», – утверждает целитель Эдуард Гуляев.

С известным целителем Эдуардом Гуляевым мы познакомились почти пять лет назад, когда впервые побывал в Уфе с курсом изрядно нашумевших лекций. Цель нынешнего визита примерно та же: доказать, что Творец создавал нас не для больниц и аптек и в каждом человеке заложена способность самостоятельно управлять своим здоровьем. Самого Эдуарда Александровича, кстати говоря, нисколько не пугает опасность подхватить вирус гриппа, в том числе и «свиного». Как он утверждает, заболеть только потому, что рядом кто-то чихнул, невозможно. Ни одна наша болезнь не бывает случайной. Это сигнал сверху: остановись, ты идёшь не тем путём.  Автор статьи – Татьяна КРУГЛОВА, г. Уфа.

Эпидемии посылают, чтобы образумить людей

Вирусы гриппа мы вдыхаем на каждом шагу, но если защитные системы организма работают в полную силу, они легко их подавляют, – объясняет Эдуард Александрович. – Болезнь наступает, когда этот щит сдвинут в сторону и на пути вирусов не остаётся никаких преград. А защита отключается, если мы что-то нарушили в своей программе жизни. По большому счёту целитель даёт ответ на известный вопрос о смысле жизни. На землю мы приходим затем, чтобы совершенствовать свою бессмертную душу. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына, конечно, тоже неплохо, но это уже вторично. Главное – идти по жизни, не нарушая божественных законов и заповедей. Споткнулся – получай болячки, которые хотя и заложены изначально в программу жизни каждого человека, но вполне могли бы остаться «нереализованными». Когда количество негатива, вырабатываемого человечеством, превышает определённый лимит, нас начинают «воспитывать» эпидемиями и пандемиями: земля жаждет освободиться от избытка негативной информации. Но принцип справедливости срабатывает и тут: ни один праведник не пострадает.
- Бороться с гриппом в лабораториях и институтах бессмысленно, – говорит Гуляев. – Пока люди не перестанут излучать злобу, на спасительную силу вакцин рассчитывать нечего – нам нужна прививка доброты.

Тебя обидели? Покайся
Где бы ни выступал Эдуард Александрович, он всегда повторяет: неизлечимых болезней нет. И даже когда классическая медицина выносит больному приговор, это во многих случаях означает лишь то, что препараты из утверждённого Минздравом перечня оказались бессильны. У самого целителя набор инструментов невелик: рамка для биолокации и… энергия собственной мысли. С их помощью, утверждает он, можно выявить наличие негативной информации внутри больного органа, стереть её и запустить процесс оздоровления. Как уже доказано, кроме физического тела у человека есть ещё энергетическое – так называемое биополе. Его образует суммарная энергия всех органов и систем. Если они здоровы, выход энергии с любой стороны тела одинаков, и тогда биополе напоминает яйцо – человек словно заключён в выпуклую симметричную оболочку. Однако стоит какому-то органу ослабеть, как выход энергии из него уменьшается, и в «яйце» возникает впадина: рано или поздно биополе в этом месте будет пробито. У перенесших инфаркт биополе разорвано в области сердца: пока его не залатаешь, пытаться лечиться – всё равно, что вычерпывать воду из дырявой лодки. Бессилие традиционной медицины объясняется как раз тем, что она борется не с причиной заболевания, а с его следствием, игнорируя главный принцип: любая болезнь зарождается на энергоинформационном уровне.
- Информация управляет энергией, а энергия воздействует на физическое тело. Всё в мире развивается по такому пути, – рассказывает целитель. – Простейший пример – молекула ДНК, которая уже в момент зачатия содержит полное досье на будущего человека: его рост, цвет глаз и волос, примерную продолжительность жизни. Привнесённая извне негативная информация, как компьютерный вирус, может вмешаться в программу, заставив клетки работать неправильно. Это и есть начало болезни, причём подавляющее большинство нарушений в организме вызвано непрощенными обидами. Любая обида, которую мы, пусть даже бессознательно, затаили в душе, – это та самая негативная информация, то есть сгусток разрушительной энергии. Оседая в ментальном теле, она начинает работать против нас самих все 24 часа в сутки, на информационном уровне закладывая ту или иную болезнь. Это своего рода мина замедленного действия – рвануть может в любую секунду. Нередко «счётчик обид», сидящий внутри человека, насчитывает десятки подобных мин, приближаясь к критической отметке – онкозаболеванию. Не прибегая к помощи энерготерапевта, нейтрализовать их можно только одним путём – искренне раскаявшись.
- Церковь не зря призывает: покайтесь. Осознав свою вину перед тем, на кого обиделись, мы словно стираем внутри себя грязный след, – по-новому раскрывает собеседник смысл библейского «прости обидчикам нашим». А лучше просто не пускать обиду в сердце. Как правило, обижают других люди с незрелой, по-детски неопытной душой, а детям свойственно совершать ошибки.

Семь слоёв здоровья
Автор теории о полярности человека Эдуард Гуляев ещё в первую нашу встречу удивил истолкованием причин перекосов в судьбах. Коль организм наш излучает энергию – значит биополе человека, как батарейка, должно иметь два полюса: сверху «плюс», снизу «минус» (что, кстати, доказано биофизиками). Но негативные эмоции или чья-то агрессия могут опрокинуть биополе, поменяв его полярность на обратную. Тогда всё в жизни летит кувырком: умница-красавица не может выйти замуж, супруги перестают понимать друг друга, от бизнесмена отворачиваются деловые партнёры. Однако стоит восстановить нарушенную полярность, всё встаёт на свои места. Полярность имеют и окружающие нас предметы – переполюсованные машины попадают в аварии, самолёты разбиваются, дома приносят несчастья тем, кто в них живёт. Заболевший орган так же меняет свою полярность на противоположную. Зная это, можно в разы ускорить процесс выздоровления, просто поменяв местами «плюс» «минус». В новой авторской методике, которую Гуляев намерен представить уфимцам, теория полярности получила свое дальнейшее развитие. Речь идёт о так называемой «многослойной медицине».
- Мы живём в окружении семи миров: физического, эфирного, астрального и так далее… Каждый наделяет нас своей энергетикой. По сути, эти семь защитных слоёв, позволяющих клетке, органу, системе оставаться здоровыми. Если хотя бы одного вида энергии недостаёт, можно диагностировать заболевание, – излагает принцип целитель. Чтобы полноценно существовать, семь видов энергии необходимы всему что есть в мире. К примеру, имеющиеся абсолютно у каждого человека раковые клетки, пока находятся под контролем иммунной и эндокринной систем, обладают лишь тремя видами энергии и не представляют опасности. Стоит иммунитету ослабнуть, они начинают высасывать энергию из организма, приобретая четвёртый вид, пятый. На этой стадии медицинские приборы регистрируют онкомаркер, то есть высокую готовность к заболеванию. Рак развивается при шести видах энергии, при семи образуются метастазы. Меж тем подавить регенерацию раковых клеток, – утверждает целитель, – возможно! Необходимо слой за слоем «раздеть» их с помощью энергоинформационных методов и лишить тем самым жизненных сил.
А знаете, почему мулла читает молитву над приносимым в жертву барашком? Молитва, неважно мусульманская или православная, многократно умножает содержащуюся в пище энергию, делая её полезной для человека. «Вредная» же еда восполняет нехватку энергии за наш счёт. Мистика?
- Обыкновенная физика, – говорит Эдуард Гуляев, – только ракурс другой.

Верить или нет?
По образованию целитель Эдуард Александрович Гуляев – сугубый материалист. Окончил Харьковский институт радиоэлектроники, много лет разрабатывал приборы для военной, космической медицинской промышленности, получил в своё время звание заслуженного изобретателя СССР. Он и сейчас называет себя инженером-исследователем и начисто отрицает какие-то сверхъестественные способности.
- Наша мысль материальна и научиться управлять её энергией можно точно так же, как мы научились читать и писать. А я – лишь проводник новых знаний, поскольку я могу их воспринять и передать другим.
Сегодня у доктора энергоинформационных наук, действительного члена Академии безопасного развития человечества и европейской Академии естественных наук, заслуженного целителя России Эдуарда Гуляева есть своя школа, где по авторской программе, утверждённой Всероссийским научно-исследовательским центром традиционной народной медицины, он обучает всех желающих обходиться без докторов. Написанная им книга «Исцелить себя – просто!» в 2008 и 2009 годах получила диплом «Лучшее печатное издание в области целительства и здоровья в России». В своих лекциях, вход на которые бесплатный и свободный, он говорит о вещах порой ошеломляющих своей неожиданностью и простотой:
«Ошибка в том, что медицина изучает заболевания и методы борьбы с ними вместо того, чтобы искать способ сохранить людей здоровыми. Я рассматриваю организм как самовосстанавливающуюся биологическую систему. Он всё сделает сам – надо только найти и устранить причины, которые мешают выздороветь»
- Ну и ты веришь? – подняла брови коллега, выслушав мой подробный отчёт о визите к целителю. Думаю над этим вопросом до сих пор. С одной стороны, в ближайшие лет сто участковый врач в поликлинике вряд ли выпишет направление к биоэнерготерапевту. А может, зря? Во всяком случае, прислушаться к главному рецепту здоровья от академика Гуляева – жить так, чтобы не стыдиться ни поступков своих, ни мыслей, – не помешает.

!