Чай Улун

http://img08.emarket.ua/images_emarketua/11080851_1_644x461/kitajskij-chaj-ulun-kiev_rev001.jpgУлун (улонг, оолонг) – это полуферментированный чай (ферментируется только на 10-50 процентов в зависимости от местности, где чай произрастает и местных технологических особенностей обработки). Названия чая улун происходит от названия китайской реки Улунцзян (река дракона), которая протекает в провинции Фудзянь, где основная часть улунов и производится. Про чай улун говорят, что сам по себе он вобрал невероятную свежесть зеленого чая, душистый запах цветочного чая, а также сладость и насыщенность красного чая. Улун – это сын Земли и Неба, а потому самый лучший из чаев произрастает как раз где-то между ними – очень-очень высоко в горах, на всемирно известных чайных плантациях.
Чайные мастера Китая говорят, что качество улуна (оолонга) очень сильно зависит от солнца, которое оживляет листья и от сочетания туманов, которые окутывают куст.
По-китайски «бай ча» переводится как «белый чай», в то время как улун (по-китайски цинь ча) переводится как «бирюзовый чай», хотя на самом деле чай не имеет такого цвета. Бирюза в Китае – это символ драгоценности, другими словами, улун – это драгоценный чай.
Особенностью улуна в сравнении с красными, белыми и зелеными чаями является немногочисленность сортов. Если сравнивать с сотнями черных чаев, то количество улунов и вовсе выглядит скромно – не более тридцати.
Решив купить чай улун, стоит хорошо ознакомиться с его особенностями и с инструкцией по выбору (естественно, если у вас «под рукой» нет профессионального чайного сомелье, который консультирует посетителей нашего сайта). На самом деле присмотревшись с готовым листьям Улуна очень внимательно, спутать его с каким-нибудь другим чаем просто невозможно (исключением может служить разве что женьшеневый чай улун, который представляет из себя традиционные шарики).
Кроме всего прочего улуны различаются еще и по географическому принципу – по месту, где произрастает чай. Самыми известными сортами являются чаи из провинций Гуандун, Фудзянь, Юннань и Тайваньские чаи (купить улун китайского или тайваньского производства Вы можете прямо на нашем сайте).
Чай улун с провинции Фудзянь характеризуется более мягким вкусом, в то время как тайванский улун имеет более богатый вкус.
Приняв твердое решение попробовать и купить чай улун, советуем Вам присмотреться к весеннему урожаю данного чая. Причин этому сразу несколько – весенний чай имеет более изысканный аромат и вкус. Храниться он может недолго, а потому напрямую на полки украинских магазинов он не поставляется, но Вы всегда можете заказать его в нашем интернет магазине элитного чая.

!